Соєва жатка ЖС-7
Соєва жатка ЖС-7 нужна сразу после созревания таких растений, как соя, ячмень и других стелящихся полеглых культур. На этапе уборки такого урожая механизаторы сталкиваются с рядом проблем. А это невозможность обеспечить зерновой жаткой полноценное скашивание. На поле остаются «недокосы» и масштабы этих потерь весьма внушительные. Причиной этих нежелательных потерь на урожайности являются полеглость и непосредственная близость растений к полевому грунту. Соевая жатка оборудована такой косой или режущим аппаратом, с возможностью жатки осуществлять низкий срез, иными словами, скашивать максимально близко к земле. Для этого существуют соевая приставка для жатки комбайна и соевая жатка. Главной особенностью конструкции данных изделий является специальная подвеска, позволяющая достичь желаемого результата.
Соевая жатка конструкция
В элементах подвески Флекс изделия используется брус для режущего аппарата из специальной стали. Таким образом, соевая жатка и её конструкция имеет способность гибкости режущего аппарата. То есть гнуться в вертикальном направлении, повторяя рельеф почвы.
Особенностью нижней части соевой жатки в том, что теперь она может осуществлять уборку сои путем «скольжения» по поверхности поля. Чтобы жатка не увязла во влажном грунте имеются полимерные накладки, главным эффектом от их применения является невозможность прилипания к настилу жатки мокрого чернозема.
Главным эффектом от внедрения этих инновационных технологий является снижение потерь при уборке. Это становится реальностью, благодаря возможности осуществлять скашивания на высоте 3 сантиметров от уровня грунта и копированию рельефа почвы.
Штампосварной палец режущего аппарата жатки обеспечивает прекрасное резание соевых стеблей. В условиях влажности более 15% скашивание чугунными пальцами несколько затруднено
Система копиров обеспечивает полноценную гибкость элементов режущего аппарата жатки. Диапазон перепада рельефа поля достигает 20-150 мм
Прогиб косы жатки ЖС-7 позволяет добиться желаемых результатов, благодаря чему это оборудование позволяет выполнять уборку полеглых культур, таких как бобовые, соя, ячмень и прочие сельхозкультуры.
Доступ к рабочим органам соевой жатки не затруднен. Это немаловажно для профилактики и наблюдения. Шнек жатки защищен от перегрузки предохранительной муфтой. При комплектации жатки использованы только комплектующие от надежных и проверенных поставщиков.
Жатка соевая ЖС-7 является универсальной, поэтому применение её с агрегатированием с практически с любым зерноуборочным комбайном из существующего перечня
Использование полимерных пластин под нижней частью жатки гарантирует остутствие налипания влажного полевого грунта. Ведь во время скашивания соевая жатка нередко осуществляет скольжение по чернозему, когда существует угроза моментального увеличения массы жатки и роста нагрузки на узлы комбайна